quarta-feira, 25 de março de 2015

Torneio Aniversário ADCEO

Integrado nas comemorações do seu XXV Aniversário, levou a efeito a Associação Desportiva e Cultural de Encarnação e Olivais (ADCEO), um Torneio Juvenil de Ténis de Mesa. A prova teve lugar nas instalações daquela colectividade, e estava dividida em 4 escalões: com menos de 10 anos; até aos 11; dos 12 aos 13 e dos 14 aos 15 anos.
Em cada escalão foram criados mapas de 8 atletas, os vencedores passavam para a eliminatória seguinte e os vencidos para um mapa secundário. No final todos os atletas fizeram 3 partidas.
Vasco Andrade, Afonso Vagarinho, Bruno Marques,
Manuel Rodrigues, João Matos e Martim Louro.
Participámos com 6 atletas em três daqueles escalões assim, no escalão até aos 11 anos o nosso atleta Martim Louro teve um excelente comportamento, perdeu na meia-final com o vencedor e na disputa do 3º e 4º lugares levou de vencida o seu adversário, de salientar que o nosso atleta pratica a modalidade apenas à dois meses.
Resultados
Martim Louro contra Rúben Silva (GD Pirescôxe) (V 3-0), contra Miguel Lopes (ADL Torre) (D 0-3) e contra Afonso Santos (GD Pirescôxe) (V 3-0).
Classificações
1º - Miguel Lopes (ADL Torre)
2º - Diogo Castanheira (ADL Torre)
3º - Martim Louro (Emp. Comércio)

No escalão dos 12-13 anos os nossos atletas ficaram em dois mapas diferentes. No primeiro, Afonso Vagarinho, só com vitórias, foi o vencedor, e João Matos perdeu na meia-final com o seu colega de equipa tendo vencido o seu adversário na disputa do 3º e 4º lugares.
Resultados
Afonso Vagarinho contra Pedro Almeida (GD Pirescôxe)(V 3-0), contra João Matos (Emp. Comércio) (V 3-0) e contra Pedro Santos (UR Dafundo) (V 3-0).

João Matos contra Paulo Silva(S. Marcos)(V 3-0), contra Afonso Vagarinho (Emp. Comércio) (D 0-3), contra José Joaquim(UR Dafundo) (V 3-0)

1º - Afonso Vagarinho (Emp. Comércio)
2º - Pedro Santos (UR Dafundo)
3º - João Matos (Emp. Comércio)

No outro grupo competiram Manuel Rodrigues e Bruno Marques e na classificação sucedeu o mesmo que no grupo anterior.
Resultados
Manuel Rodrigues contra Joana Caetano (GD Pirescôxe) (V 3-0), contra Bruno Marques (Emp. Comércio) (V 3-0) e contra Mauro Cruz (S. Marcos) (V 3-0).

Bruno Marques contra Tiago Andrade (GD Pirescôxe) (V 3-0), contra Manuel Rodrigues (Emp. Comércio) (D 0-3) e contra Diogo Tavares (UR Dafundo) (V 3-0).

1º - Manuel Rodrigues (Emp. Comércio)
2º - Mauro Cruz (S. Marcos)
3º - Bruno Marques (Emp. Comércio)

No escalão 14-15 anos o nosso atleta Vasco Andrade venceu todos os adversários, sendo o vencedor.
Resultados
Vasco Andrade contra Bárbara Silveira (GD Pirescôxe) (V 3-0), contra João Antunes (Bomb. Vol. Alverca) (V 3-0) e contra Diogo Coelho (UR Dafundo) (V 3-1).

1º Vasco Andrade (Emp. Comércio)
2º - Diogo Coelho (UR Dafundo)

Foi intenção da organização fazer com que a prova, para além da competição propriamente dita, fosse mais de confraternização daí, que os prémios fossem iguais para todos; individualmente, medalhas; colectivamente, taças. Resolveu também a organização atribuir um prémio, taça, ao clube com mais atletas inscritos, que foi o Grupo Desportivo de Pirescôxe, 26.
Alexandre Rodrigues a receber o prémio referente à equipa.
João Matos, Manuel Rodrigues, Bruno Marques, Afonso Vagarinho e
Vasco Andrade, com as medalhas atribuídas.

Todos os nossos atletas tiveram uma conduta dentro daquilo a que já nos vão habituando. Esta prova também serviu para que tivessem alguma competição antes do Campeonato Nacional de Equipas, Cadetes, que se vai desenrolar no próximo fim-de-semana, em Mafra.