quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

I Torneio Cidade de Caldas da Rainha

Nos dias 30 e 31 de Janeiro, realizou-se no pavilhão da Mata em Caldas da Rainha, o I Torneio daquela cidade. A prova organizada pela Associação de Ténis de Mesa do Distrito de Leiria, era de classificação Nacional B, e foi destinada aos escalões de Iniciados, Infantis, Cadetes e Juniores em ambos os sexos.
Estivemos presentes no dia 30, e disputámos a prova referente ao escalão de Cadetes. Os atletas foram distribuídos por 16 grupos, sete com três atletas e nove com quatro atletas. Apuravam-se os dois primeiros de cada grupo.
Como é habitual, a prova desenrolou-se no sistema misto, primeiro por grupos e depois por eliminatórias. Não tendo ainda sido publicado o Ranking referente às classificações do mês de Janeiro, a colocação dos nossos atletas com pontuação, nos respectivos grupos, foi aleatória.

Grupos e resultados dos nossos atletas:
Grupo D
João Rodrigues - IFC Torrense
André Venâncio - SL e Benfica
João Matos - Empregados no Comércio
Resultados
João Matos contra João Rodrigues D 1-3, contra André Venâncio D 2-3. O nosso atleta não conseguiu passar esta fase. Se na primeira partida esteve inconstante, já na segunda, o primeiro jogo perdido nas vantagens ditou o vencedor.

Grupo I
Pedro Alvadia - SL e Benfica
Alexandre Cardoso - Sporting Clube de Torres
Vasco Andrade - Empregados no Comércio
Pedro Silva - Sporting Clube de Caldas
Resultados
Vasco Andrade contra Pedro Alvadia D 0-3, contra Pedro Silva V 3-0, contra Alexandre Cardoso V 3-1. O nosso atleta classificou-se em segundo lugar no grupo e passou para o mapa final.

Grupo P
João Pedro Santos - IFC Torrense
João Paulo - Ardog
Bruno Marques - Empregados no Comércio
Tiago Mestre - Boa Hora FC
Resultados
Bruno Marques contra João Pedro Santos D 0-3, contra Tiago Mestre V 3-1, contra João Paulo V 3-0. Na primeira partida o nosso atleta podia ter feito mais. Neste grupo para apurar os dois primeiros, teve de se recorrer ao desempate por jogos ganhos e perdidos. O nosso atleta ficou em terceiro lugar.

Vasco Andrade / Duarte Costa (Boa Hora Futebol Clube) D 0-3

O nosso atleta esteve em evidência pois, logrou chegar aos quartos-de-final e ficou em quinto lugar, perdeu com o vencedor. Mas tem de alterar o seu comportamento antes dos jogos e modificar a sua atitude a nível competitivo.

Classificações individuais
1º - Duarte Costa - Boa Hora
2º - Rodrigo Paulo - Individual
3º - Francisco Oliveira - IFC Torrense
4º - Tomás Costa - Sp. Clube de Torres
5º - Vasco Andrade - Emp. Comércio
Com esta classificação, o Vasco obteve 15 pontos que contam para o Ranking nacional de atletas.