domingo, 30 de dezembro de 2012

Torneio Montamora

A convite do Montamora Sport Clube, participámos no I Torneio de Natal organizado por aquela colectividade. Participaram para além do clube anfitrião e nós, (Associação Recreativa e Desportiva dos Outeiros da Gândara) ARDOG-Leiria, Sporting Clube de Tomar, (Sociedade de Beneficiência e Recreio) SBR 1º de Janeiro-Marinha Grande e Clube EDP-Lisboa.
A prova estava dividida em dois escalões, Seniores e Cadetes. Participámos com 9 atletas, 4 Infantis, 2 Cadetes, 1 Júnior, 1 Sénior e 1 Veterano. Os Infantis participaram na prova de Cadetes o Júnior e o Veterano na prova de Seniores.
Na classe de Seniores os atletas Filipe Quina (Júnior) e João Duarte não passaram da 1ª eliminatória, já João Rui Mendes foi eliminado na 2ª. De referir que as idades dos atletas que disputaram a prova de Seniores variavam entre os dezasseis e os setenta anos. Nalgumas partidas onde se defrontavam os mais jovens contra os mais experientes, quase sempre a "ratice" saiu vencedora. Foi notória a diferença de ritmo entre aqueles que participam em competições com regularidade que marcaram a diferença para os restantes.

Em Cadetes os nossos miúdos mostraram a sua evolução e portaram-se com galhardia,  mesmo aqueles que começaram esta época a aprender.
Leandro Ventura e João Pita venceram os seus adversários no mapa de apuramento, passando depois para o mapa final.
No mapa final os atletas Leandro Ventura, Manuel Coelho, Manuel Rodrigues e João Pita ficaram-se na 1ª eliminatória.
Afonso Vagarinho perdeu nas meias-finais com Nuno Bernardo (ARDOG) e Fernando Menino venceu na final aquele atleta.

Resultados parciais da final:
Fernando Menino-Nuno Bernardo- 11-9,14-12, 13-15, 8-11, 11-8

Verificamos com agrado que a atitude e entrega de alguns nas partidas que realizaram, foi quase total.

Podemos dizer que terminámos o ano em BELEZA.

Classificação dos primeiros quatro:
1º - Fernando Menino
2º - Nuno Bernardo (ARDOG)
3º - Rúben Hipólito (Sporting de Tomar)
4º - Afonso Vagarinho

Prémios
Fernando Menino para além da medalha referente ao 1º lugar recebeu também um vale de compras no valor de 10,00€ oferecido pela Decathlon.
Afonso Vagarinho recebeu a medalha referente ao 4º lugar e uma aula de equitação, oferecido por uma escola da zona.
Houve ainda vários prémios que foram sorteados pelos atletas participantes. A Manuel Rodrigues coube uma aula de equitação e a Lenadro Nunes um vale de compras no valor de  10,00€ oferta da Decathlon.

Abaixo algumas fotos da prova, outras podem ser visualizadas no facebook do Montamora.