quinta-feira, 8 de maio de 2014

V Torneio João Monteiro

A Associação de Ténis de Mesa de Lisboa levou a efeito, no passado fim-de-semana, a 5ª edição do Torneio João Monteiro. Pretende esta entidade que a prova venha a integrar na próxima época, o Calendário Nacional e a Classificação Nacional de Atletas, tendo por isso solicitado à FPTM a sua avaliação.
A prova destinada aos escalões de formação estava dividida por quatro classes; Iniciados, Infantis, Cadetes e Juniores em Femininos e Masculinos. Foi disputada no sistema misto, primeiro por grupos e depois a eliminar. Por grupos eram apurados os dois primeiros para o mapa final e os restantes entravam num mapa de consolação. As partidas foram realizadas ao melhor de cinco jogos.
No dia 3, Sábado, foram realizadas as provas de Iniciados e Cadetes. No Domingo, dia 4, foi a vez dos Infantis e Juniores. Estivemos presentes no último dia com três Infantis e um Júnior.
Os que participaram
Afonso Vagarinho, Manuel Rodrigues, João Matos e Filipe Quina.
No escalão de Infantis, os nossos miúdos ficaram nos seguintes grupos e obtiveram os resultados que se indicam.
Grupo 1
Manuel Rodrigues - Empregados no Comércio
António Brites - ADL Torre
Tomás Ribeiro - Sporting Clube de Portugal
João Tavares - São Marcos
Resultados
Manuel Rodrigues contra Tomás Ribeiro 3-0, contra António Brites V-FC, contra João Tavares 3-0 (primeiro lugar no grupo)

Grupo 2
João Matos - Empregados no Comércio
Gonçalo Costa - Sport Lisboa e Benfica
Diogo Maurício - São Marcos
Rodrigo Martinho - Boa Hora Futebol Clube
Resultados
João Matos contra Diogo Maurício 3-0, contra Gonçalo Costa 3-1, contra Rodrigo Martinho 3-0 (primeiro lugar no grupo)

Grupo 3
Guilherme Paulo - Top Spin
Tomás Ribeiro - Montamora
Tomás Almeida - Sport Lisboa e Benfica
Afonso vagarinho - Empregados no Comércio
Resultados
Afonso Vagarinho contra Tomás Ribeiro 3-0, contra Tomás Almeida V-FC, contra Guilherme Paulo 1-3 (segundo lugar no grupo)

2º - Guilherme Paulo (Top Spin)
3º - Afonso Vagarinho (Empregados no Comércio)
4º - João Matos (Empregados no Comércio)
5º - Manuel Rodrigues (Empregados no Comércio)
       Prémios
       Do 1º ao 4º lugares receberam taças e do 5º ao 8º lugares receberam medalhas.

Por equipas arrebatámos o 1º lugar, ficando em 2º lugar o São Marcos.
      Prémios
      Apenas havia troféus para as duas primeiras equipas de cada classe, que receberam taças.

Em Juniores o nosso atleta ficou no grupo que abaixo se indica.