quarta-feira, 18 de junho de 2014

III Torneio Leões de Porto Salvo e Camp. Nac. Indiv. de Juniores

III Torneio Jovem - Oeiras - 2014
Organizado pelo Clube Recreativo Leões de Porto Salvo teve lugar no passado dia 10 (Dia de Portugal, de Camões e das Comunidades Portuguesas), o seu torneio anual de Ténis de Mesa. A competição decorreu no seu complexo desportivo, nas vinte mesas colocadas no recinto, e a fim de não existirem muitos tempos "mortos", apenas o primeiro jogo de cada grupo tinha horário marcado, todos os outros eram sequenciais. As inscrições para a prova foram gratuitas, e a mesma  teve o apoio da Câmara Municipal de Oeiras, da Junta de Freguesia de Porto Salvo, da Fundação Inatel e da Associação de Ténis de Mesa de Lisboa. Participaram atletas nas categorias de Iniciados, Infantis, Cadetes e Juniores em ambos os géneros.
Aspecto parcial do pavilhão
Os prémios, inicialmente apenas seriam atribuídos aos três primeiros de cada escalão a nível individual e por equipas apenas à primeira classificada também em cada escalão. No entanto, resolveu a organização atribuir prémios até ao décimo classificado na prova individual e até à terceira equipa a nível colectivo.
A prova foi disputada no sistema misto, primeiro por grupos e depois a eliminar, mas aqui a organização resolveu optar pelo sistema Alemão, ou seja, os atletas que perdessem passavam para um mapa alternativo, e só seriam eliminados quando averbassem duas derrotas, assim, o atleta que chegasse ao fim com apenas uma derrota poderia disputar a final com o vencedor do mapa inicial (para quem está assistir, este processo torna-se confuso). Na fase de grupos passavam os dois primeiros classificados

JUNIORES - Estavam inscritos 30 atletas que foram distribuídos por 8 grupos; 6 com quatro atletas e 2 com três atletas. Participámos com um atleta que ficou incluído no grupo 7.
Constituição do grupo e resultados:
- Edgar Simões - Benfica
- Filipe Quina - Empregados no Comércio
- Diogo Martins - Ardog
Resultados
Filipe Quina contra Edgar Simões 0-2, contra Diogo Martins 2-0.
(2º lugar no grupo)
Mapa Final
Filipe Quina contra Guilherme Sousa (Benfica) 0-2
Mapa dos Vencidos
Filipe Quina contra Daniel Branco (Ardog) V-FC, contra Tomás Raposo (Benfica) 0-2.
(Como obteve a segunda derrota foi eliminado).

Durante o almoço. Romeu Cruz e Filipe Quina.
INFANTIS
Estavam inscritos 68 atletas que foram divididos por 16 grupos, 4 com cinco atletas e 12 com quatro atletas. Aos nossos três atletas couberam os grupos que abaixo se indicam, bem como os resultados:
Grupo 3
- Afonso Vagarinho - Empregados no Comércio
- Eduardo Murinello - Salesianos do Estoril
- Gonçalo Covas - Benfica
- João Tavares - S. Marcos
Resultados
Afonso Vagarinho contra Eduardo Murinello 2-0, contra Gonçalo Covas 2-0, contra João Tavares 2-0.

Resultados
Manuel Rodrigues contra Miguel Junqueiro V-FC, contra Diogo Peres 2-0, contra Rodrigo Tomás V-FC

Resultados
Bruno Marques contra Diogo Cristóvão V-FC, contra Gonçalo Costa 2-0, contra Diogo Ferreira 0-2, contra Jorge Cruz V-FC

Bruno Marques - José Dias (Catedráticos) 1-2
(Ambos os nossos atletas foram eliminados por terem averbado a 2ª derrota).

Final
Afonso Vagarinho - Miguel Lopes (ADL Torre) 0-2
Finalíssima
Afonso Vagarinho - Miguel Lopes (ADL Torre) 0-2

Os nossos atletas estiveram em bom plano, de todas as partidas efectuadas Filipe Quina venceu duas e perdeu três; Bruno Marques sendo a primeira vez que participa numa competição desta natureza, evidenciou algum nervosismo, que só passará com muita competição, mesmo assim, venceu quatro das sete partidas que efectuou; Manuel Rodrigues venceu quatro e perdeu duas; Afonso Vagarinho venceu sete das nove partidas efectuadas, as duas que perdeu foram, uma na final e a outra na finalíssima.
                                                 CLASSIFICAÇÕES
Individualmente                                                            Colectivamente
1º - Miguel Lopes (ADL Torre)                                        1º - Empregados no Comércio
2º - Afonso Vagarinho (Emp. Comércio)                       2º - ADL Torre
3º - Hugo Godinho (Leões P Salvo)                                 3º - Leões Porto Salvo
    - Paulo Silva (S. Marcos)
9ºs - Manuel Rodrigues e Bruno Marques (Emp. Comércio)
Prémios individuais.
Prémios colectivos.
Atrás: Filipe Quina e João Duarte. Na frente:
Afonso Vagarinho, Bruno Marques e Manuel Rodrigues.
O troféu de 1º Lugar.
Recordação que a organização entregou a cada equipa.

CAMPEONATOS NACIONAIS INDIVIDUAIS DE INICIADOS E JUNIORES

Aspecto do Pavilhão Municipal de Tomar.
No dia 7 de Junho decorreram na cidade de Tomar os Campeonatos acima referidos. Presentes os melhores jogadores nacionais que discutiram os títulos nos vários escalões. Estivemos representados no escalão de Juniores com o nosso único elemento nesta categoria. Neste escalão estavam inscritos 88 atletas que foram distribuídos por 29 grupos, 28 com três atletas e 1 com quatro atletas. O nosso participante ficou inserido no grupo que abaixo se indica bem como os resultados.