terça-feira, 5 de março de 2013

Campeonato Nacional de Infantis Individual e Pares

No passado fim-de-semana, dias 2 e 3 de Março, decorreram em Mafra, no pavilhão do Parque Desportivo Municipal Engº. Ministro dos Santos em Mafra, os Campeonatos Nacionais Individuais e Pares nos escalões de Infantis e Seniores.
Na prova individual de infantis foram constituídos 16 grupos, 9 com três atletas e 7 com quatro atletas. De cada grupo eram apurados os dois primeiros que depois entravam no mapa-final de 32. O mapa-final era a eliminar.
Participámos na prova de Infantis, os nossos atletas ficaram nos seguintes grupos:
Grupo F
Daniel Monteiro - LFC Lourosa
Alexandre Faria - CD São Roque (Madeira)
Manuel Rodrigues - GF Emp. Comércio
O nosso atleta não conseguiu averbar nenhuma vitória, ficou em 3º lugar no grupo.
O vencedor do grupo, Alexandre Faria, chegou à meia-final onde foi eliminado por Miguel Cunha.

Grupo J
Rudi Rocha - Sport Lagos e Benfica
Afonso Vagarinho - GF Emp. Comércio
Luís Maciel - GDCS Juncal (Açores)
Tiago Ventura - Luso Serpense
O nosso atleta ficou em 3º lugar no grupo, venceu uma partida e aquela que lhe podia garantir o 2º lugar, perdeu na "negra" 11-9.

Grupo O
Pedro Moreira - Clube Atlântico da Madalena
João Silva - Ala Nun'Álvares
Bernardo Calvo - Sport Lisboa e Benfica
João Pita - GF Emp. Comércio
O nosso atleta classificou-se em 3º lugar no grupo, venceu o atleta do Benfica.

Grupo P
Miguel Cunha - Ala Nun'Álvares
Tiago Mourão - Luso Serpense
Manuel Coelho - GF Emp. Comércio
Paulo Roma - ADL Torre
O nosso atleta ficou em 3º lugar no grupo. Ganhou a partida ao atleta da ADL Torre.
O vencedor do grupo, Miguel Cunha, chegou à final onde perdeu com Tiago Li, do São Roque, que se sagrou Campeão Nacional.

Em pares a prova disputou-se desde o início por eliminatórias, os nossos miúdos não passaram da 1ª.
Quer numa prova quer noutra, portaram-se com atitude competitiva, estiveram muito bem tendo em conta que só se iniciaram na modalidade esta época, e defrontaram atletas já com alguns anos de prática. Esperamos que esta prova tenha sido mais um incentivo para trabalharem mais e assim poderem medir "forças" em igualdade de circunstâncias.
Abaixo se apresentam algumas fotos da prova, as três primeiras foram publicadas pela FPTM no Facebook.