quarta-feira, 19 de junho de 2013

I Torneio Jovem - Mestre Domingos Saraiva

No passado Domingo, dia 16, deslocámo-nos a Mem Martins para participar num torneio organizado pela escola Mestre Domingos Saraiva. Esta prova destinada aos miúdos entre os 10 e 15 anos, estava dividida em dois escalões, o escalão A: 10/12 anos e o escalão B: 13/15 anos. A prova, por equipas, foi disputada no sistema Marcel Corbillon. Até às meias-finais as partidas foram disputadas ao melhor de três jogos e depois ao melhor de cinco jogos.
Participaram 12 clubes com 34 equipas, estas, foram distribuídas por grupos nos respectivos escalões assim, no escalão A participaram 16 equipas que foram agrupadas em 4 grupos de 4; no escalão B participaram 18 equipas agrupadas em 6 grupos de 3. Participámos com uma equipa em cada escalão tendo-nos caído em sorte, os seguintes grupos e adversários:

Emp. Comércio - S. Marcos “B”               3 - 1
Emp. Comércio - Leões Porto Salvo         1 - 3 (meia-final)

Emp. Comércio – Vitória C Lisboa               3 - 2
Emp. Comércio – Sporting Clube de Tomar   0 - 3 (meia-final)
(nossa classificação final, 4º lugar)

Os nossos atletas estão de parabéns, em ambos os escalões chegaram às meias-finais. A nível individual a destacar a reviravolta que Manuel Rodrigues conseguiu dar na primeira partida do encontro da meia-final; Estando a perder por 2-0 na partida, e 3-7 no 3º jogo, obteve a vitória nesse jogo e ganhou os dois seguintes. Neste encontro o jogo de pares foi decisivo.

Durante toda a prova pudemos assistir a algumas jogadas de nível elevado. As finais foram disputadas num ritmo alucinante, tendo em ambos os escalões o resultado sido incerto até ao fim.
As nossas felicitações, aos nossos conterrâneos de Tomar que lograram chegar às duas finais, e também aos vencedores.

As nossas congratulações também à organização, fazendo apenas um pequeno reparo em relação à hora tardia a que terminou a prova, que em nada retira o brio com que decorreu. Foi uma maratona de 12 horas. De qualquer modo o nosso obrigado à organização e ao seu responsável, Nelson Silva, pelo convite que nos endereçaram. Contamos para o ano poder estar novamente presentes.