terça-feira, 11 de junho de 2013

II Torneio Jovem de Ténis de Mesa

Decorreu no passado Domingo o II Torneio Jovem, organizado pelo Clube Recreativo Leões de Porto Salvo, realizado nas instalações daquela colectividade. No pavilhão que é excelente, foram colocadas 16 mesas separadas entre si por espaços como mandam as regras. Participaram 221 atletas, distribuídos por 4 escalões, masculinos e femininos. A prova que se processou no sistema misto; primeiro por grupos e depois por eliminatórias; em cada grupo só se apurava o primeiro classificado, que passava depois para um mapa final; os encontros foram disputados ao melhor de três jogos, excepto nas meias-finais e finais que foram ao melhor de cinco jogos. A prova estava bem delineada e decorreu dentro dos horários previstos. A organização em nosso entender, esteve bem em todos aspectos.
No que a nós diz respeito fizemo-nos representar por um atleta no escalão D (15/17 anos); três atletas no escalão C (12/14 anos) e dois atletas no escalão B (10/11 anos). Os nossos miúdos ficaram integrados nos seguintes grupos:
Vista parcial do interior do pavilhão.
Escalão D
Grupo C
João Costa - Sporting Clube de Portugal
Filipe Quina - Emp. no Comércio
Miguel - Vitória Futebol Clube
--Filipe Quina não logrou passar da fase de grupos tendo perdido os dois encontros por 2-0.

Escalão C
Grupo 10
Diogo Miranda - Leões de Porto Salvo
Fernando Menino - Emp. Comércio
Guilherme Martisa - Sporting Clube de Portugal
-- Fernando Menino venceu os seus oponentes na fase de grupos por 2-0 e 2-1, ficando em primeiro lugar no grupo. No mapa final venceu Diogo Lima do SCP por 2-1 e perdeu nos oitavos de final com Gonçalo Sérgio do Top Spin por 2-0.
Grupo 16
João Pita - Emp. Comércio
Alessandro Martins - Leões de Porto Salvo
Miguel Graça - Salesianos
-- João Pita perdeu as duas partidas por 2-0, não passando da fase de grupos.

Grupo 26
Francisco Covas - GMDUA
Manuel Barata - Leões de Porto Salvo
Vasco Andrade - Emp. Comércio
-- Vasco Andrade, com apenas dois meses de iniciação, sendo a primeira vez que participou numa prova com estas características, também não lhe podíamos exigir mais, julgamos que foi um bom incentivo para ele, ganhou uma partida por FC e perdeu a outra por 2-0.

Escalão B
Grupo G
Lukas Fontes - SR São Marcos
Manuel Rodrigues - Emp. Comércio
Francisco Azevedo - Atlético Clube de Portugal
-- Manuel Rodrigues venceu as duas partidas na fase de grupos, a primeira por FC e a segunda por 2-0, tendo passado para o mapa final. Aqui foi eliminado na primeira eliminatória por Duarte Laureano, da equipa da casa, por 2-1.

Grupo L
Paulo Silva - SR São Marcos
Afonso Vagarinho - Emp. Comércio
Miguel Ribeiro - Atlético Clube de Portugal
--Afonso Vagarinho derrotou os seus adversários na fase de grupos por 2-0, tendo passado para o mapa final. Na primeira eliminatória derrotou João Piriquito da ADL Torre por 2-0 e perdeu nos oitavos de final com Francisco Silva do SCP por 2-0.