segunda-feira, 3 de junho de 2013

XLII Torneio Int. Cidade Lisboa

Organizado pela ATML, decorreu no passado fim-de-semana no pavilhão do Casal Vistoso, Lisboa, o torneio acima referido. Esta prova que já vai na sua XLII edição, traz-nos gratas recordações, que serão lembradas noutro espaço.
Esta competição foi repartida por dois dias, no primeiro, dia 1, foi destinada aos escalões de Juniores e Sub 21, no segundo, dia 2, a Seniores. Inscreveram-se 133 atletas assim repartidos: Juniores - 42 atletas masculinos e 10 femininos; Sub 21 - 9 masculinos e em Seniores - 65 masculinos e 7 femininos.
Houve ainda uma prova extra, denominada Torneio da Amizade, destinada a Infantis. Nesta prova, que foi posteriormente adicionada à principal, cada clube só podia inscrever um atleta, esta decisão da ATML prendeu-se com o facto de havendo tempos disponíveis no primeiro dia, dar oportunidade aos mais jovens de poderem entrar em mais uma competição.
Estivemos presentes no escalão de Juniores com dois atletas, um deles ainda Cadete, e na prova de Infantis. No escalão de Juniores foram constituídos 14 grupos de três atletas cada, passando para o mapa final os dois primeiros de cada grupo. Os nossos atletas não passaram desta fase.
Composição dos grupos onde participaram os nossos atletas:
Grupo 7
Pedro Correia - Sporting Clube de Portugal
Tomás Sales - Emp. Comércio
José Teófilo - Top Spin
Resultados: o nosso atleta perdeu os dois encontros por 3-0.
Grupo 11
Artur Almeida - Vitória Futebol Clube
Filipe Quina - Emp. Comércio
Fábio Antunes - Torrense
No Torneio da Amizade, em Infantis, formaram-se dois grupos de cinco atletas cada. Os dois primeiros de cada grupo jogaram depois com os segundos e os terceiros com os quartos.
O nosso atleta ficou no grupo 2 constituído pelos seguintes atletas;
Diogo Esteves - Top Spin
Francisco Silva - Sporting Clube de Portugal
Ricardo Cunha - Sport Lisboa e Benfica
Afonso Vagarinho - Emp. Comércio
Hugo Godinho - Leões de Porto Salvo
O nosso atleta perdeu com Francisco Silva e Diogo Esteves por 3-0 e ganhou a Hugo Godinho por 3-1 e a Ricardo Cunha por 3-0.
Já no apuramento para o quinto e sexto lugares ganhou a André Fidalgo, dos Catedráticos ,por 3-0.

Tomás Sales, Afonso Vagarinho e Filipe Quina.