quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

IV Torneio Jovem S. Marcos

A convite da Sociedade Recreativa de S. Marcos, estivemos presentes, no passado Sábado, dia 21, no IV Torneio Jovem de Ténis de Mesa, que aquela colectividade levou a cabo no pavilhão da escola secundária Gama Barros, em Cacém. Na prova de âmbito popular, podiam participar atletas federados ou não, e a sua inscrição não tinha um valor pecuniário mas, cada participante tinha de entregar um bem alimentar que revertia para uma instituição de caridade.
Manuel Rodrigues, Bruno Marques, Afonso Vagarinho, João Duarte,
Vasco Andrade e Martim Louro, com o cesto onde estavam os bens alimentares que foram doados.

A prova estava dividida em duas fases, na primeira foram constituídos grupos, sendo apurados os dois primeiros de cada um para a segunda fase. Nesta, foram constituídos mapas de eliminação directa. Na primeira fase as partidas foram ao melhor de três jogos. Na segunda fase as partidas foram disputadas ao melhor de cinco jogos.
Os atletas foram divididos em três escalões etários, os nascidos em 1998 e 1999, formaram o escalão "C", os de 2000 e 2001, escalão "B" e os de 2002 ou mais, formaram o escalão "A", não havendo distinção de sexos, tendo, no entanto, os atletas femininos classificação própria.
No escalão A estavam inscritos 63 atletas, que foram distribuídos por 16 grupos. Neste escalão participámos com quatro atletas.
Resultados
Afonso Vagarinho contra Daniel Santos (V 2-0), contra Henrique Costa (V FC), contra David Medina (V 2-0).1º lugar no grupo

Resultados
Bruno Marques contra Mauro Cruz (V 2-1), contra Rúben Silva (V 2-0), contra Diogo Francisco (V 2-0).1º lugar no grupo

Grupo 8
Manuel Rodrigues - Empregados no Comércio
Hugo Inácio - Grupo União Rec. e Desp. de Magoito, Tojeira, Bolembre e Arneiro dos Marinheiros (MTBA)
Miguel Rocha - Sporting Clube de Torres
Henrique Barros - Progresso
Resultados
Manuel Rodrigues contra Miguel Rocha (V 2-1), contra Hugo Inácio (V 2-0), contra Henrique Barros (V 2-0). 1º lugar no grupo

Grupo 14
Tiago Cardoso - União Recreativa do Dafundo
Gonçalo Freitas - Sport Lisboa e Benfica
Martim Louro - Empregados no Comércio
Afonso Santos - Grupo Desportivo de Pirescôxe
Resultados
Martim Louro contra Tiago Cardoso (D 0-2), contra Afonso Santos (V 2-1), contra Gonçalo Freitas (D 0-2). O nosso atleta não conseguiu passar esta fase.
Martim Louro sendo a primeira vez que entra numa competição deste género, e com apenas vinte horas de treino, deu muito bem conta do recado, mostrou ter "garra" e muita intuição.

No escalão B, repartidos por 16 grupos estavam inscritos 53 atletas. Aqui participámos com um atleta.
Grupo 1
João Moreira - Escola Mestre Domingos Saraiva
Vasco Andrade - Empregados no Comércio
Gonçalo Samuel - MTBA
Resultados
Vasco Andrade contra João Moreira (D 1-2), contra Gonçalo Samuel (V 2-0). 2º lugar no grupo.

Na fase de grupos, excepção feita a Martim Louro, todos se classificaram para o mapa final.
No escalão "B", Vasco Andrade foi derrotado na primeira eliminatória, por Filipe Miranda (Sporting Clube de Torres) por 3-0, vencedor do torneio. No entanto podia fazer mais, tem de fazer por acreditar mais nas suas capacidades.

Escalão "A"
Resultados no mapa final
1ª Eliminatória
Manuel Rodrigues contra Rodrigo Pardal (MTBA) (V 3-0)
Bruno Marques contra Diogo Ferreira (ADL Torre) (V 3-0)
Afonso Vagarinho contra João Lopes (Pirescôxe) (V 3-0)
Manuel Rodrigues
2ª Eliminatória
Manuel Rodrigues contra Diogo Castanheira (ADL Torre) (V 3-0)
Bruno Marques contra Pedro Sarmento (Dafundo) (D 1-3)
Afonso Vagarinho contra André Venâncio (SL Benfica) (V 3-2)
Bruno Marques
Quartos de final
Manuel Rodrigues contra Jorge Cruz (SL Benfica) (D 0-3)
Afonso Vagarinho contra Pedro Sarmento (Dafundo) (D 1-3)

Prémios
Inicialmente todos os atletas receberiam medalhas de presença e os quatro primeiros classificados de cada escalão, medalhões. Posteriormente a organização resolveu atribuir outros prémios. Entre estes, e por nomeação dos treinadores , o de melhor atleta no escalão "A" foi atribuído a Afonso Vagarinho.

Nota final: As nossas felicitações à organização pelo bom desenrolar da prova. Apesar das dificuldades e dos fracos apoios recebidos, conseguiram levar por diante mais um excelente momento do Ténis de Mesa.